viernes, 25 de abril de 2008

Dos cadenas de supermercados mayoristas de EEUU limitan la venta de arroz

Jim Rawles es un antiguo oficial de espionaje del Ejército de EEUU que mantiene un blog de supervivencia (survivalblog.com) que define como la cita diaria en la red "para individuos preparados que viven en tiempos inciertos". En los dos últimos días, ha ofrecido casi una decena de entrevistas a medios de comunicación. Y si lo buscan es porque él fue uno de los primeros en EEUU en recomendar a los usuarios, hace ya semanas, que acudieran al supermercado y llenaran sus despensas de reservas de arroz.Rawles veía lo que se avecinaba, y sus temores acabaron de confirmarse el miércoles. Entonces, dos de las mayores cadenas de alimentación de EEUU, Wal Mart y Costco, anunciaron que en algunas de sus tiendas empiezan a limitar la cantidad de arroz que pueden llevarse sus clientes. Y es que, arrastrados por los temores que desatan los titulares que hablan de crisis y violencia en países como Egipto, Filipinas y Haití y por la realidad de una galopante inflación en la cesta de la compra, los ciudadanos --sobre todo los de origen asiático e hispano-- se han sumergido en una furia compradora del grano.